O morro

No morro as casas se erguem.

Moisaica é a paisagem que tenho,

As cores vivas nos emergem

Até suavizar-mos o cenho.

São casas de paredes persistentes,

Lajes que não vacilam.

Escadões que como serpentes,

Marcam-nos enquanto nos trilham

Uma subida declinante

Ao arauto do descaso.

Sabem das dores incessantes,

Só nos tomam por pouco caso,

Mas ainda triunfante

Me erguerei onde me cavo.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 21/12/2021
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T7412216
Classificação de conteúdo: seguro