Poética - Pandemônio

"Quando as fronteiras entre o céu e inferno se ergueram, um local distante das metrópoles fora tomado pela névoa da amnésia; ali formou-se o abismo dos esquecidos."

Na terra da amnésia, ambulâncias se movem com o motor da exaustão e sirenes uivam nos becos da aflição.

Da ponte pra cá, educam-nos para o desperdício, cortam nossas asas e nos atiram do paraíso.

Na terra da amnésia não há espaço para existir, pois as lesões do tempo saturam tudo o que seríamos na memória da história.

O esquecimento nos pavimenta e nos comprime a nossa voz no solo da vida.

Em nossos âmagos há fúria legítima, mas as palavras não a alcançam ou a definem.

Em vão, a fúria cresce na miopia.

Sob a distância a cólera escapa e atinge quem não devia.

"Ó pai, expurgai nossas almas dos suicidas, dos comunistas e dos gays, pois nossos olhos são feitos de raiva e os políticos não ameaçam a vida, a nação e a família;

Transforme nosso ódio estéril em sátiras reacionárias e nos jogue em valas uniformes para que de nossa carne nasçam diabos na hierarquia celeste."

Ó pai, a dor nos adoece por dentro; nossos hospitais são depósitos de mágoas e a espera decompõe a calma em nossa alma.

E para onde havemos de descarta-la, ó sombra enegrecida, se não na pele dos que espelham nossas falhas mais íntimas.

Purifica-nos, ó pai, e nos exorciza da incompreensão que sonda nossas almas.

O descaso consome nossa carne e expõe nossas fraquezas no açougue da vida.

A zona Sul é um universo preso em uma casca de noz - núcleo avulso e sombreado pela rigidez frágil do tempo -

Os corvos de São Paulo não voam para o Sul; os tucanos necrófagos expurgam suas doenças no Sírio Libanês.

No fundo de nós as memórias despertam; palavras recalcadas libertam pensamentos e atestam nossos dias queimados no sono do esquecimento.

- Letícia Sales

Instagram literário: @hecate533

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 30/12/2021
Reeditado em 29/10/2022
Código do texto: T7417964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.