Equívoco Brasileiro

Esse não é mais um poema

disposto a falar da miséria

pois esta

já está gasta.

Não será este o poema

que irá abrir os olhos

dos pobres tolos

americanos,europeus,asiáticos e africanos.

Também não será este o poema

que dirá ao pobre cidadão

o que tem que fazer

pois assim Hitler começava.

Não glorificarei Nietzsche

mas darei atenção ao Sócrates

pois ele sabia da essência

do ser humano.

Não darei sermãos hipócritas

aos alunos que cometem atos errôneos

causados por pobres canalhas

que os pisoteam.

Não falarei

mas sim irei ouvir

o que o outro tem a dizer

perante a sua pessoa.

Não farei uma música em Sol Maior.

Mas irei assobiar

até sentir

que o sentimento fluiu.

Não será este o poema que irá falar

da dominação cultural

ou a invasão

de sanguessugas de mente.

Não será este o poema a profetizar

o pobre destino dos jovens do novo século

que em poucos dizeres

são cruéis e mortíferos.

Não será este o poema a ditar

a calúnia da vida

o cotidiano brasileiro

de norte a sul.

Não será este o poema a dizer

que enquanto um trabalhador toma o seu café,

sua única refeição

um dotô está afável em seu trono

Não será este o poema a dizer

que a solução brasileira

nada mais é

do que aprender a viver.

Viver se adaptando

ao mundo do jeito que é

pois senão

seremos torturados e eletrocutados,como fizeram com o irmão Vandré.

Stalker
Enviado por Stalker em 21/11/2005
Código do texto: T74215