Transporte Público

Tenho alguns questionamentos:

Se o transporte é público, por que temos que pagar?

Se a palavra público significa de todos, por que nem todos podem usar a condução?

Se o transporte é um bem público, por que o lucro é privado?

Se o transporte é um direito social como muitos dizem por aí, por que não está previsto no artigo 6º da Constituição Federal?

Se todos sabem que existem cartéis do transporte público, por que será que nenhum prefeito, vereador bate de frente?

Será pelo motivo da campanha eleitoral ser cara e o dinheiro do financiamento privado ser necessário?

Se com o passar do tempo a condução fica cada vez mais cara, por que será que a precariedade só aumenta?

Se nos outros países existem ciclovias que atravessam as fronteiras nacionais, por que aqui em São Paulo há tanto mimimi?

Será que o povo não quer perder o status simbólico de conquista, independência e poder que a compra do carro possui? Ou será porque o prefeito que diz fazer alguma coisa, pintou uma faixa vermelha, somente na região do Centro e nos demais bairros continua só lamento?

Por que será que só aqui ciclovia é coisa de esquerdista?

Coitada da ciclovia! Não merecia esse tipo de adjetivo!

Por que o Passe Livre é privilégio de poucos estudantes e não direito de todos?

Bem, fica as perguntas no ar, agora a resposta é como você e para você, mas se puder responder-me ficarei agradecido.

(2015)