ANIMÁLIA URBANA

É volátil e volúvel nossa animália urbana

Já não há mais idílicos arrebóis

Não há mais pureza sob os lençóis

Posto que já domine a filosofia profana

Já não importa o contexto da hermenêutica

Ou mesmo o que se passou em Alexandria

O que vale é a moderna idéia vazia

De dogmáticas manias terapêuticas

Onde andam as predicas Conselheiristas

Na visão elitista dos ditos Euclidianos

Quem sabe não sejam eles os insanos

E seus subterfúgios ignóbeis e empiristas

Onde anda tão decantada sapiência

Se o que vemos nos causa ojeriza

O conceito de sabedoria é a riqueza

E escrava da elite tornou-se a ciência

Quando mesmo ganharemos tempo

Avanço tão propagado pela tecnologia

Estará mesmo avançando nossa tecnocracia

Ou o futuro moderno é pura e ridícula fantasia

Leilson Leão

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 19/11/2007
Código do texto: T743816