CÂNTICOS DE AMOR

Que sejam os versos

Que escrevi besteira.

Mas que a alguém não fira.

Que vale o encanto

De palavras belas,

Aquelas

Que impressionam tanto,

Entretanto,

No seu bojo, trazem

Maledicências,

A excrescência

De um coração perverso?

Nos meu versos

Toscos, mal escritos,

Nada eruditos,

De beleza estética despidos ,

Canto o amor

Em essência pura,

Canto da flor ,

O esplendor, o encanto ;

Da mãe canto

A dedicação sublime

Que exprime

Tanta ternura

No cuidado ao filho querido.

Que sejam os versos

Que compus um dia,

Bobagens sem rima,

Sem métrica,

Sem harmonia,

Sem nexo, contudo se refira

Ao amor em alto relevo,

Que sonante exprima

A cadência suave da ventura,

A ternura

Que à alma imprima

Apenas cânticos

De louvores e alegria!

Que a ninguém fira!

Porque só canto o amor

Em essência pura!