A revolta ecoa

Esse looping que chamamos de vida

virou rotina infinita

O salário do proletário

é o cansaço de cada dia

O dinheiro mal dá pra comida

muito menos pro presente da filha

Triste vida sofrida

Eles não veem sua correria

julgam sua cor com muita ousadia

Vivem em bairros nobres e urbanizados

enquanto há ruas que nem tem asfalto

Cuidado é fato, eles andam armados

se olham pra mim acham que é assalto

Mas eu grito alto, não quero enquadro !

Eu venho do alto e não me rebaixo

O buraco é mais baixo e bem mais profundo

cadê a prefeitura não tapa esse furo

Poesia falada que abala os mundos

agora estudados conquistamos tudo

Educação sem competição

Existe talento e dedicação

a diferença é a condição

os ricos têm e os pobres não

O amor existe e não é valorizado

A arte resiste com os dedos cortados

Na natureza resiliência

Na sociedade muita premência

A ganância é o pior dos pecados

falsos justos políticos no ato

carro estacionado motorista parado

Tempo congelado com ar condicionado

Não sei o que é isso tenho bicicleta

O Sol que ilumina reflete na testa

Às vezes confunde e me deixa cega

Não muda as buzinas que levo na pressa

muitos dizem que isso é sequela

que é culpa da roupa que veste a donzela

onde há paz não existe guerra

Revolta do povo que cansou da miséria.

Rafaella Cicarelli
Enviado por Rafaella Cicarelli em 31/01/2022
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T7441723
Classificação de conteúdo: seguro