Covardia

Aconselho a minha irmã

Prevendo um grande desastre

Mas é só palavra vã

Perda de tempo e desgaste.

Ontem foi espancada

Por um sujeito covarde

Teve a cara quebrada

Mas não larga esse traste.

O ditado já bem diz

Que quem não ouve cuidado

Não consegue ser feliz

E vive ouvindo, coitado!

Isso é revoltante

Não devia acontecer

Pois a qualquer instante

Pode a vida perder.

A minha grande revolta

É que quando ela separa

Rapidinho ela volta

Não tem vergonha na cara.

Muitas mulheres vivem assim

Porque não tem opção

Mas esse caso em si

Existe uma solução

Tenho muito respeito

Entendo a situação

Mas ninguém tem direito

De viver sobre pressão.

Apanhando e batendo

Esperando uma tragédia

De tudo vai esquecendo

A vida não é comédia.

Nosso corpo, nossa regra

Deve ser imaculado

Nos não somos uma pedra

Para ser danificado

Eu já fui ameaçada

De ser quebrada ligeiro

Mexeu com a pessoa errada

Gravei tudo por inteiro.

Chamei o camarada

Disse alto em bom tom

Você não mais me ameaça

Não venha meter o bom.

Reze para eu não quebrar

Nem sequer a ponta do dedo

Que a gravação vai parar

Na justiça em segredo.

Distribui a gravação

Entre 15 bons amigos

Disse: não me toque não

Enfrentei logo os perigos.

Relacionamento agressivo

Em tragédia sempre acaba

Tudo começa num grito

E depois tudo desaba.

Não durmo com o inimigo

Me Amo e amo a vida

Fujo logo do perigo

Mesmo que esteja envolvida.

Não pode facilitar

Não dar abertura para o pior

Devemos nos libertar

Buscar uma vida melhor.

Quem vive essa realidade

Desejo força e determinação

Busque sua liberdade

Ser feliz é sua missão.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 31/01/2022
Código do texto: T7441780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.