Vetusto - Biografia

escreve na cidade a biografia

traduz no vai e vem esse fado

relata as linhas dessa história

divulga no presente o passado

a vida por um fio a toda prova

é o teste dessa lida alucinada

o trabalho que não dignificava

e o diploma não garante nada

a mesa vazia adorna essa casa

na escuridão dorme o menino

na mão uma fatura que arrasa

o pernoite sinaliza um destino

a vida por um triz a toda força

é o poder dado a uma minoria

a maioria parece ir para forca

a lei não impede essa carestia

um emprego não paga a conta

esse dia é duro para tão pouco

e a família espera toda pronta

aquele sofrido pai quase louco

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 31/01/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7442018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.