Coroa de Espinhos

Na carente boca do estômago

os magros dentes banguelos

ganham forma de uma coroa de espinhos,

viram ouriço desnutrido

num arrecife quase todo carcomido.

Na calada da noite

cada pessoa em situação de rua

se resolve como pode.

Lá vem mais uma espetada do dia

-Q-.U-.E-.N-.T-.E.-S-.E-.C-.O.-A-.B-.A-.F-.A-.D-.O-:

sabe-se lá quantos campos de futebol foram desmatados em 24 horas;

sabe-se lá quantos milhares de porcos foram alimentados com soja;

sabe –se lá quantas toneladas de alimentos foram desperdiçadas no Brasil.

Os pedregulhos instalados debaixo dos viadutos de São Paulo escancaram o racismo estrutural.

Novamente a carne geme, reclama e apanha

bem lá no fundo do latifúndio das entranhas

se estampa uma desigualdade crua e nua

que acontece a todo instante.

Baco Trôpi Renton
Enviado por Baco Trôpi Renton em 02/02/2022
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7443366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.