Circo de animais

I

Entre a glória da comédia

Na visão do picadeiro

E a vitória da tragédia

Na prisão em cativeiro;

Já dizia o ilustre Dumbo

Em seu filme consagrado:

O animal, a "ferro e chumbo"

Pelo circo é maltratado!

Seletiva e quase cega

A moral dos homens prega

Por um mundo mais igual.

Contudo, sem ter porquê

Fecha os olhos pra não vê

A tortura no animal!

II

O castigo é frequente:

Choque, fome ou chicotada

Deixam o bicho obediente

Para a ação a ser treinada.

Elefante equilibrista

Leão em arco de fogo

Mico com roupa de artista

Fazem parte desse jogo.

Sorriem os espectadores

De cada apresentação

Enquanto nos bastidores

Lágrimas caem pelo chão!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 04/02/2022
Código do texto: T7444451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.