SE… UM OLHAR FEMININO

Se és capaz de ficar maquiada sem te coçares

e fazes depilação toda semana sem soltar um grito

e caminhas elegantemente de salto agulha sem te quebrares

e te mostras forte provando que sexo frágil é um mito;

Se és capaz de dormir sem te descabelares

Ou fazer piastra e mantê-la em dias chuvosos,

Ou ir sempre à piscina sem te molhares,

E ficas sorridente naqueles dias dolorosos;

Se és capaz de limpar, lavar e passar sem desmaiares

De sonhar e fazer almoço sem te queimares.

Se encontrando a cunhada e a sogra, jurares

Ser boa moça e tratá-las da mesma forma a quem amares;

Se és capaz de sofrer a dor do parto sem ficar amuada

de chorar e rir sem te julgares louca

e estás sempre pronta para mais uma mamada

mas não estás pronta para te verem de touca;

Se és capaz de ganhar num único fim de semana

tudo que perdeste durante dias fazendo dieta

e passas a semana seguinte caminhando e comendo banana

para vestires tamanho 38 e atingires a meta.

Se és capaz de não entender as atitudes dos homens,

e deixas que pensem que não és prudente ao volante

e por trás vanglorias incentivando as jovens

a serem mais fortes adquirindo independência importante;

Se és capaz de ser razão, coração e emoção

e dás o melhor de ti a todos que estão ao teu redor

sempre achando que nada na vida é em vão,

e consegues ter uma vida cheia de muito amor.

Mesmo que não sejas tão encantadora e autêntica

e ainda assim permaneces companheira e meiga,

e dás conta de uma vida atribulada, emocionante e rica;

comemoras - não és homem, és Mulher - minha amiga!

Josiane Cristina dos Santos

Márcia Quirino Itaborahy

Roberta Souza

(19/06/2008)

Releitura de "Se" - Rudyard Kipling

Roberta Souza, Josiane Cristina dos Santos e Márcia Quirino Itaborahy
Enviado por Roberta Souza em 06/02/2022
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7446396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.