Indiferença

Não posso calar-me diante dos fatos testemunhados,

Sou parte da história e vidas humanas não podem ser deixadas de lado.

A omissão é o maior de nossos pecados.

Sei que tenho minha história,

Mas sou parte do mundo,

Não posso ficar calada diante de atitudes truculentas,

E não repudiar o crescimento da violência.

Como não dá atenção a vidas inocentes perdidas?

Por conta da ambição desmedida de líderes genocidas?

Como posso ficar surda diante das sirenes infernais,

Anunciando o toque de recolher,

Divulgado nas redes sociais?

Esses senhores do mundo não têm a menor empatia,

Em nome do poder vão espalhando o caos e anarquia,

Quem sofre as consequências são inocentes,

Que só querem viver em paz na luta pelo pão de cada dia.

Para onde estamos indo sem diálogo e união?

Multidões são sacrificadas sem dó e compaixão,

Seres que perderam seus lares, sem ter para onde ir,

Testemunhando o caos e vendo tudo que construíram ruir.

Não podemos perder a esperança na paz e na justiça,

Que o bom senso prevaleça no diálogo entre as nações,

Que a vida seja poupada e a guerra cessada.

Tenho fé!

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 28/02/2022
Código do texto: T7462184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.