As Crianças Ucranianas de Olhos Azuis Merecem Maior Comoção por Parte do Mundo

Há bombas que caem na Somália,

Há armas que matam na Palestina,

Mas só existe problema humanitário

A se resolver com crianças de olhos azuis.

A mídia mete sua manipuladora mão

No sangue ucraniano para gerar incrível comoção.

Kiev é bombardeada pelos russos e o mundo

Seletivamente se comove apenas neste confronto?

Há décadas crianças palestinas são semeadas

Pelo ódio e truculência do exército israelense...

Nada fazem para frear a expansão ilegal do território de Israel?

Há várias pátrias surrupiadas pela ganância imperialista dos yankees...

Que direito os Estados Unidos tem de mutilar as democracias alheias,

De interferir na autodeterminação dos povos e pilhar suas riquezas?

Em alguma cidade da África um jovem tomba sem vida

Pelo estrondo de um revolver, mas é um homem menos humano,

Um corpo escuro demais para ser exposto nos eurocêntricos jornais.

Algo desassossega como rajada fria de metralhadora

A paz de um garoto latino, o seu jeito alegre

É interrompido em nome de um poderoso gringo...

Calam com louvor o sofrimento dos já silenciados pelo mundo!

Os arautos da solidariedade em conflitos armados

Dão luz às bélicas flautas do racismo.

Hão de formar todas as virtudes de atenção ao próximo

Em seculares discriminações e retas marteladas de seletividade.

Os de pele escura não são dignos de comoção da ONU e da mídia ocidental.

Os que geram filhos em solo europeu são decentes humanos, dignos de pura comoção.

Os outros são apenas sub-humanos, periféricos, cidadãos de terceira classe

Acostumados com a banalização da miséria e da dor.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 03/03/2022
Código do texto: T7464808
Classificação de conteúdo: seguro