Cuidado! A mulher acordou.

Cuidado! A mulher acordou.

Abandono

Dor

Lágrima

Pavor

A mulher já viveu muito

Todo esse estupor.

Mas a antítese da palavra

Passeia pela vida também

A mulher acordou para o mundo

Não aceita mais vintém

Ela é criatura garrida

E não tem pra mais ninguém.

Hoje ela é aconchego

É alivio e alegria

É coragem e tem voz

A dor ela põe em seu canto

De manhã até à noite

E cantando aos quatro cantos

Denuncia seu açoite.

A luta é forte

E ela é valente

Não existe mais o "amém"

E com toda a maestria

A mulher mostra seu "além"!

(Sandra Faria Novais)

Ciranda Novais
Enviado por Ciranda Novais em 06/03/2022
Código do texto: T7466788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.