FLOR QUE NÃO SE CHEIRA!

E não é que você tinha razão,

quando na mesa, bateu forte,

com a mão, e afirmou, com certeza,

ao me apontar, com firmeza

e dizer, sem brincadeira:

“__Você não é flor que se cheira!”

Mas, eu, por mim,

fui logo dizendo assim:

tens é razão, meu irmão!

Sou é Flor que se ama,

se beija, se cuida

e se inflama.

Agora, vou é de razão,

criatura sem ternura,

fonte de vacilação!

Nem venha brincar de cravo,

nem sob hipótese,

me levantar a mão!

Com o celular,

acabo com sua festa,

chamo o 180, agora,

e sem demora,

lhe passo o vermelho

car-tão.

As Flores, de todo o mundo,

com sua grande valia,

deixou de ser inocente,

e agora, quer

par-ce-riaaa.

E de um(a) companheiro(a),

não se quer só o cheiro,

nem a falsa alegria,

de quem, caladinha,

na silenciosa ladainha,

apanhava todo dia.

Quer tratamento adequado,

bons sentimentos,

sem discussão, quer afirmar,

dig-ni-da-deee,

ao se olhar no espelho.

E ver que seu pesadelo,

feito o pão de cada dia,

era tua pouca valia.

E o engano de achar,

em teus desvelos,

que Mulher se engana

é com um cheiro!?

De fato, desiludido!.

Repito, só porque,

não mais acredito,

em seu bondoso

coração.

Se atente, camarada!

Ouça sua afirmação!

Analise!

Repare, com precisão!

Pois há tempos que

as po-ten-tesss,

Mulheres Resilientes,

de nossa tensa nação,

com bravura e

sem esgueira,

definitivamente;

É Flor que não se cheira!!!