Consórcio - Contrastes

juntos num casamento de conteúdo

choram a derrota sofrida nas urnas

nasce então um conluio contra tudo

a mídia nega todo o clamor das ruas

a verdade não importa nesse casório

a informação é manipulada no jornal

o fato é oculto no texto contraditório

o veículo esconde na pesquisa o real

esse país dividido pela sua realidade

disputa com a imprensa seu destino

numa ponta o conúbio iludi a cidade

na outra o povo acredita no seu hino

a justiça não importa para o enlace

o direito é alterado em toda notícia

o meio traz na manchete o impasse

a revista revela no texto sua milícia

esse consórcio luta contra sua nação

a televisão não respeita sua bandeira

a publicação quer enganar o cidadão

mas não desiste essa gente brasileira

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/04/2022
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T7485760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.