BUNEKAS

Sentindo na alma, de olhar bem aberto

A dor da carência, a ausência de afeto

Na urgência da ideia, de um sonho concreto

Foi pré-concebido, este lindo PROJETO!

A mente inquieta, não se conformou

Inconformadamente, pensou e pensou

Chamando pessoas, partiu recrutar

Doando Carinho, ensinando a Amar

De amigo em amigo, de irmão em irmão

E assim todos eles, se deram as Mãos

Estas Mãos cheias de Encanto

Gratidão e ensinamentos

Nos encontros e conversas

De tão suaves momentos

Mãos tão ágeis, criativas

Com linhas de toda cor

Em formatos de BUNEKA

Eternizam o Amor

Mãos que embrulham Alegria

E exportam Esperança

Mandando tudo prá África

Onde é duro ser criança

Terra esquecida do Mapa

Fica bem longe daqui

Lá é difícil viver

Lá é difícil sorrir

Estas mãos produzem filhas

Pras filhas de outras mães

Costuram toda a ternura

Nos tecidos e botões

Mãos delicadas, precisas

Nas estampas coloridas

Deixando um pouco de si

Doando um pouco de vida

Estas Mãos são brasileiras

De Mães brasileiras ou não

No colo, assim embalam

Os filhos de outra nação

As filhas que lhe emprestaram

São filhas do coração

Mãos tão cheias de Magia

Que alinhavam sonhos lindos

Tecendo belas memórias

Pelas tramas dos vestidos

Caseando fantasias

Nos duros dias vividos

Mãos que são cheias de Deus

Pespontando alguns sorrisos

Nestas infâncias perdidas

Nestes rostinhos sofridos

Flores negras pequeninas

Puros anjos inocentes

Almas leves genuínas

Meninas-Bunekas!

Bunekas-Meninas!

(Homenagem que fiz ao PROJETO BUNEKAS, que reúne mulheres para confecção de bonecas de pano para envio às crianças da África, lindo projeto social que tive o prazer de conhecer e ajudar a costurar algumas bonequinhas lindas!)

https://www.facebook.com/projetobunekas/

Leila Melo Lima Yamasaki Cruz
Enviado por Leila Melo Lima Yamasaki Cruz em 07/04/2022
Reeditado em 07/04/2022
Código do texto: T7489875
Classificação de conteúdo: seguro