Nagasaki Não é Aqui

Onde você estava quando o mundo

Se transformava em um deserto?

E folhas secas era o tapete no chão.

Não havia estradas, nem vento no rosto.

E tudo o que se queria era só um sonho.

Pra sonhar pela manhã.

Onde estava o velho andarilho?

Que cantava as canções de amor.

Quando não mais havia esperança,

No mundo devastado pela dor.

Crianças nuas se derretendo pelas ruas,

Mulheres gerando seres sem mentes.

Homens apertando botões vermelhos,

Com rostos distorcidos, dementes.

Não existe mais sol, não existe mais lua.

Nem estrelas brilhantes no céu.

Todo dia é noite eterna.

Aos olhos dos cegos.

Quem vira resgatar os sonhos?

Quem acenderá novamente a luz?

Quando o mundo acordará da loucura,

Que encheu o coração dos tolos.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 16/04/2022
Código do texto: T7496652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.