Rasgar a fantasia

O Tempo passa depressa,

Eu me distraio e não vejo,

E vou ao que me interessa,

Lutar contra o desespero.

Trabalho pra pagar contas,

E financiar o governo,

Eu sou quem cata as migalhas,

Para eles terem os seus pratos cheios.

E o que importa?

Se eles me dão o Carnaval,

Festas de janeiro a janeiro,

Desfile em carro alegórico,

No bloco do desemprego.

Mascara o valor da carne,

Enfeita o da gasolina,

Virilidade ao exército,

Alegoria de ouro,

Na banda do MEC em Brasília.

É ano de apuração,

As motos vão pra avenida,

Bobo da corte na frente,

Atrás vão os seguidores,

Não se importando com vidas.

Querem enganar os jurados,

Superfaturam o confete,

E também a serpentina,

De maquiagem borrada,

Blocos, partidos e milícias.

Vamos às ruas meu povo,

Rasgar nossas fantasias,

Bundas dispostas à janela,

Só para vossa alegria.

A máscara já está velha,

Mas ela sempre serviu,

Ou direita ou esquerda?

Tonto ainda anda o Brasil.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/04/2022
Código do texto: T7496925
Classificação de conteúdo: seguro