Thêmis, Tira a Venda!

Thêmis, Tira a Venda!

Delasnieve Daspet

.

Tira essa venda, suja, maltrapilha pelo tempo,

Fedida pelo suor e pelas lágrimas da injustiça,

O que temes, Thêmis?

Nunca vemos teu olhar,

Há quinhentos anos te escondes nas trevas,

Vedada que fostes pelos alemães.

Diga a Urano que tudo está fora do lugar,

Que sabes dos que te julgam

De um saber profundo,

De uma dureza ímpar,

Repleta de incertezas?

Brame essa espada que empunhas.

Corte ego, vaidade, cabeças.

Mate a soberba.

Invista na justiça. Faça justiça!

Julgue em tuas instâncias. Pesa em tuas balanças.

Mas não mate a esperança.

Deusa, Titã - o que vês?!

Olha, além de ti. Veja o real.

27.01.22