Efígie - Contrastes

aquela vida abstrata dum verso

busca na subjetividade da razão

o objeto na verdade do universo

para revelar o estado do cidadão

na palavra escrita uma situação

a história do mundo como pauta

gravadas nas linhas dessa nação

descrevem todo dia aquela falta

a poesia não está ligada num fato

reside nessa aparência da opinião

busca no indivíduo a raiz dum ato

encontra na realidade essa ficção

era então o texto obscuro do ser

da vaidade esquecida na solidão

de uma existência penosa de ler

nesse país deixado na escuridão

à luz do poema inspirado no fado

o cenário é vislumbrado na ilusão

daquele sujeito que foi fustigado

na imagem duma falsa civilização

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 29/04/2022
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T7505630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.