OUTROS OUTUBROS

OUTROS OUTUBROS

[Aos que sobreviveram

a estes 4 anos de pesadas trevas]

Este vazio que nos invadiu

e nos implodiu por dentro

é o resultado do nada

que nos envenenou

com o mais letal de todos os venenos.

A teimosa semente da esperança,

soterrada sob escombros,

tenta sobreviver em meio

a este pesado entulho:

destroços de uma guerra declarada

e engendrada pela ignorância.

O que fizemos

Para merecer tal sorte?

O tempo parece correr lento,

propositalmente ele se alonga,

para alongar o nosso sofrimento.

Respiramos por aparelhos

enquanto não se pode auscultar o coração:

parece parado,

o paciente parece morrer.

O que sobrará para o mundo futuro,

para futuras gerações?

Haverá futuro?

Ou haverá um eterno muro indestrutível

separando o sofrimento da arrogância?

Como estudarão este período de trevas

e de falsos profetas,

este doloroso retorno à idade média?

A História ainda ensinará

que a triste experiência do passado

não deve ser repetida?

Que outros outubros

outorguem a felicidade

e nos ajudem

a reorganizar nossas vidas destruídas.

Haverá futuro

quando formos mais um número

na lista dos que se foram?

NELSON MARZULLO TANGERINI

Do livro A FACE ROTA.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 04/05/2022
Reeditado em 04/05/2022
Código do texto: T7509006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.