VIDA DE MÃE

Minutos decisivos

minha história

VIDA DE MÃE

Muito especial esse dia

Muita adrenalina!

Neurônios trocados

Pensamentos positivos:

E negativos, na mente

De cada um que estava lá!

E também em suas casas:

Ela e eu tensas

Eu e ela intensas!

Os minutos sofridos

eu empurrava sua barriga

com minhas mãozinhas

os segundos de incerteza:

Aquelas pessoas em volta

vozes trocadas, sussurros

ininteligíveis acelerando os

Nossos corações.

Minha mãe querida suada,

Eu agitada para sair

daquele espaço;

daquele mar que me guardou:

durante meses me protegendo:

Por fim! Mamãe coroando:

Para minha saída!

A hora chegou de eu vir ao mundo:

Ou dele Partir, de mamãe ficar:

Ou também Ir!

Decisão fatal que caberia à quem?

Hoje, depois de décadas

Estamos vivas e juntas.

Ela e eu, eu e ela.

Sobreviventes das horas

amargas, duras:

De quem ficou quase sem:

Esperanças!

Hoje é um dia especialíssimo!

Comemoramos juntas.

Ela tem a mim! Com

o mesmo carinho

Que eu tenho por ela!

Hoje estou feliz

Simplesmente

Porque ela é feliz!

Hoje estou viva:

Pois, ela me deu a vida!

Agradeço a Deus:

E a você minha mãe:

Assim contrariando

As certezas da medicina:

Que se não fosse feito um aborto:

minha mãe ou eu morreríamos:

Também às duas:

Por amor a mim!

Ela resolveu correr os riscos!

Torcendo para que ao menos eu sobrevivesse.

Abençoadas sejam as mamães!

Louvado seja o senhor

Pela vida de uma mãe.

N° lei Isso 9.610/98

Autora: Mara Regina Ferreira

Poesia: Vida de mãe

Data: 04/05/2021

País Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 06/05/2022
Reeditado em 06/05/2022
Código do texto: T7510717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.