DIAS MISERÁVEIS

DIAS MISERÁVEIS

Dias fechados,

Juntam-se a posses sexuais,

Para se entregarem em metades enterradas,

Ao tempo do desfazer.

A morte umidifica,

Saídas flutuantes.

Luzes escondidas e grosseiras,

Recebem a simultaneidade.

Incorporado ao descanso,

O prêmio areja pressentimentos.

Transformado em aflição,

O florescer entra como alternativa da observação.

A noite movimenta a escuridão,

Com a impaciência da passividade.

A mesmice, estremecida pela dança demonstrativa das épocas,

Treme diante de modos telúricos.

Definitivamente habitável,

A queda não crê.

Central e histórico,

O deixar vê o interior da virgindade.

O egoísmo do surgimento,

Pelo gênero da confissão,

Peca na igualdade,

Dos vestígios antiquadros.

O desprendimento do tudo,

Veste-se com a unicidade do sangue superficial.

O nascimento das canções,

Ainda espera significados.

Manchada, a tinta do papel,

Propaga individualidades.

As bagagens do sonho,

Prometem remoções.

O encontro afirma,

O instinto dos pensamentos.

Oculto, o atraso se abre,

A tardias chegadas.

Mentiras carimbadas pelo não,

Pedem permissão.

A antecipação da simplicidade,

Tenta estabelecer-se em repouso.

O ter parte,

Por imprevistos olfativos.

O toque, cheio de sussurros,

Ata-se ao aconchego.

Ausências catalogadas,

Superam a vivacidade.

Os aprendizados da vida,

Apurados ou triturados,

Equilibram as armas.

O beber, com o ferro dos esforços guerreiros e profissionais,

Cuida do raciocínio.

Descidas universais,

Ecoam, presas acidentalmente.

A elevação da verdade,

Pisa em comemorações.

O amarrar é uma entidade metafísica,

Que expressa a solidão.

O olhar, desde o exterior,

Monótono e autoritário,

Torna-se mensagem de troféus.

O brilho aceso das feridas,

Cura o afundar.

O desaparecimento, despojado dos avanços,

Funda o descobrimento da sede.

Margens enfeitadas por cantos instrumentais,

Povoam concepções hereditárias.

A grandeza imunda das misérias,

Limpa riquezas.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 07/05/2022
Código do texto: T7511013
Classificação de conteúdo: seguro