eu - Vereda da Saudade

vai saber quem e o que sou na cidade

talvez seja só mais um iludido à tarde

não sei se é isso ou nada vai na idade

o que é sabido é estranho na verdade

ninguém conhece a solidão como eu

mas nem alvorece e então esse breu

alguém nasce na razão como museu

porém aparece o cidadão que sofreu

a realidade é o conto de toda fantasia

e tudo o que vejo na vera é a teimosia

e no escuro a prova na ideia da utopia

a mente não pensa mais em ideologia

o varão parece muito comigo na vida

a paixão merece aquele amigo na ida

no casarão a prece é contigo na saída

a emoção é o estresse que sigo na lida

a monotonia revela o que há em mim

aprendi com o tempo a esperar o fim

esse afastamento se apresenta enfim

portanto chego sozinho nesse jardim

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 11/05/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7513605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.