13 de Maio Liberdade conquistada ou mascarada?

13 de Maio

Liberdade conquistada ou mascarada?

13 de maio, dia da abolição,

Para muitos a liberdade tão sonhada,

Ainda não chegou não.

O preconceito ainda existe,

A liberdade plena não se concretizou,

É preciso efetuar muitas conquistas,

Para a busca da liberdade,

Que o negro sempre sonhou.

A desigualdade é grande,

A discriminação é demais,

Com injúrias e insultos,

Os negros são tratados entre os iguais.

Ser negro é resistência,

É luta e superação,

É ter perseverança,

Na busca de conquistas sociais dessa nação.

Apesar do empoderamento,

Muito precisa ser feito,

Para acabar com o sofrimento,

E o extremo preconceito,

Aos negros dessa nação,

Na busca de seus direitos.

Sevé Gomes

13.05.22 às 11:00

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 13/05/2022
Código do texto: T7515439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.