Brado das águas

Mais parece humor sarcástico

Esse ciclo debochado

Em que o peixe ingere plástico

E o homem ingere o pescado!

Um ser que não tem cuidado

E não tem discernimento

Faz descarte inadequado

E usufrui do mar gosmento!

Tem garrafas de bebidas

Tem sacolas poluentes

Tem resíduos de comidas

Pelas praias e afluentes!

Tem esgotos não tratados

Pelos rios, pelos mares...

Vão deixando ameaçados

Muitos seres de seus lares!

Ameaçam pacamãs

Raias, meros, ituís

Pirapemas, matrinxãs

Surubins e lambaris!

Quem dera se a percepção

Fosse a todos despertada

De que a água não é lixão

E precisa ser cuidada!

Água, líquida ou gasosa

Congelada ou aquecida

É jóia tão preciosa

Necessária para a vida!

Com a água escasseada

Morre a terra, seca o ar

Tudo vira um grande nada

É preciso preservar!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 14/05/2022
Código do texto: T7515919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.