Violência e Educação

Crianças e adolescentes,

Expostos a violência física, sexual e psicológica,

Devem ser protegidos com atitudes eficazes e lógicas,

Erradicando a violência na família e na escola.

Pais e educadores,

Atentem para certos atos,

Evitando que a violência,

Se perpetue e se torne um fato.

É preciso que a escola,

Faça um acolhimento protetivo,

Com dinâmicas de acolhimento psicossocial,

Identificando casos de violências graves e sofrimento mental.

Vamos olhar com mais empatia e analisar os desafios,

Que essas crianças e jovens passam no dia a dia,

Evitando que a escola seja um espaço,

De reprodução de violência,

Agravadas pela pandemia.

Temos que cuidar,

Zelar e acolher,

Dando carinho e afeto,

Evitando esse jovem sofrer.

Temos que rever os conteúdos a serem ministrados,

É através da educação que atos de violência devem ser evitados

O acesso à informação deve ser priorizado.

Oportunizando a nossos jovens e crianças um excelente aprendizado.

É preciso inspirar confiança,

De nossos adolescentes e crianças,

Sabemos que sozinhos,

Não podemos erradicar esses atos insanos,

Mas em articulação com outros serviços,

Esse mal vamos eliminando.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 14/05/2022
Código do texto: T7515994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.