INFLAÇÃO

O preço do feijão não goza do valor

do grão em caldo fumegante,

o peso da inflação transborda a dor

do preço pro prato figurante,

na prateleira a fome caminhante

urra no brilho fosco do custo

e traduz-se no grito: absurdo!

Soma-se então a miséria

à imagem refletida do exorbitante,

no bolso não cabe amnésia

comprava ontem, hoje não compro,

comia ontem, hoje não como,

fica na boca o gosto acre da míngua

enquanto a barriga exige o desagravo:

É a peste, a doença, a guerra?

São os comunas, as urnas, os embargos?

É o diabo marchando na terra?

É a inépcia do (des)governo Bolsonaro!

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 30/05/2022
Código do texto: T7527352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.