Cultura pra quê?

Não interessa cultura,

Nem tampouco literatura,

Caneta e lápis na mão,

E os pés no chão.

Cultura gera ideias descabidas,

Transformando mentes ressentidas.

Para comer e beber,

Cultura pra quê?

Basta saber ler e escrever,

Aprender fazer o xis,

Evitar confusão no dia da eleição.

Cultura incomoda,

Mexe com a ordem vigente,

É preciso continuar vivendo nesta sociedade doente.

Esgueirando pelos fundos,

Sorrateiramente não dá vazão a cultura,

A ordem continua permanente.

Os privilégios continuam para pouca gente,

Investir em cultura pode deixá-los descontente.

Homens incultos são necessários,

Para continuar dependente,

Pode pouco exigir,

Dessa pouca gente.

Sevé Gomes

31.05.22 às 22:38

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 01/06/2022
Código do texto: T7528539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.