INDIG...NAÇÃO

Onde estamos, onde?

Pergunto, ninguém responde!

Será que perdemos o bonde:

da decência, da educação, do respeito?

Onde já se viu se condenar um malfeito

Com uma aberração?

Indignação...Indigna NAÇão

Crianças colocadas em celas com homens

Voltamos ao tempo do Império, não citarei o nome,

Onde se atiravam pessoas ao leão?

Será que estamos vivendo o santa inquisição?

Morte às bruxas na fogueira!!!

Passei a semana inteira, tentando não pensar

Eu que tenho duas filhas pra criar

Fico a imaginar o sofrimento: físico e moral

Daquela menina do Pará

Onde esse país infeliz vai parar?

Esquecemos o "obrigado", "com licença"

Frases básicas que demonstram no mínimo decência

Nessa sequência sórdida de acontecimentos

Meu Deus quanto sofrimento!!!

Tentei desviar o pensamento...

Escrever sobre amor, amizade. Coisas assim...

Mas essa atrocidade ficou gritando dentro de mim.

Nem me preocupei com a rima

Me coloquei no lugar daquela menina e chorei...

Chorei de medo do futuro... chorei de vergonha!

Mas, minha alma de poeta ainda sonha:

"Dias melhores virão..."

Porque eu não aceito, essa falta de respeito

Que faz desse país infeliz, uma indigna NAÇÃO...

"Indignação... Indignação..."

Grita entre soluços... o meu coração.

Edil Franci - SP - BRasil