Serventia

assim é a lida de quem quer viver

vende seu tempo por esse salário

não ganha o suficiente para reter

mas enriquece esse proprietário

uma cidade sitiada na decadência

faz surgir nessa dor esse cidadão

mais um jovem chega sem ciência

pra sobreviver toda essa situação

faz da vida uma hora extra eterna

carrega nas costas toda economia

pra sustentar essa política interna

mas nunca participa da autonomia

o lugar mais parecia um cativeiro

e tudo isso só para um ter demais

enquanto um país trabalha ligeiro

esse rico não olha para trás jamais

e assim envelhece aquele operário

que precisa de uma aposentadoria

seria um descanso final do horário

mas a remuneração exige serventia

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/06/2022
Código do texto: T7532794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.