O mundo dá voltas

O mundo dá voltas

Ontem criticava e bradava em alto e bom tom,

Os mandos e desmandos sem interesse algum,

Tudo era motivo de muita exaltação,

Por qualquer amenidade, fazia uma maior confusão.

As ruas sujas, escolas sucateadas,

E o dinheiro da merenda que era desviado,

Era mais um assunto para ser criticado.

A carência dos transportes, os hospitais sem recurso algum,

Denunciava nas redes sociais em alto e bom tom.

Nas reuniões sociais fazia tudo para ser notado,

Através de vídeos e muitas selfies era o mais observado.

Não perdia uma festa, adorava uma seresta,

Apontava os defeitos daquele que não interessa.

Hoje aquele que criticou, é chamado de doutor,

Recebe-o em sua casa com muita honra e louvor.

O que mudou?

As propinas foram divididas,

As intenções são notadas,

O silêncio é mais cômodo diante de uma boca fechada.

Hoje não importa, o mundo dá muitas voltas,

O que lhe interessa é comer também do bolo caladinho e sem pressa.

Sevé Gomes

11.06.22 às 13:34

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 11/06/2022
Código do texto: T7535525
Classificação de conteúdo: seguro