Receita para ser um mártir no Brasil

Nasça com disposição e de peito aberto;

Dê a sua mãe a felicidade de tê-lo como filho;

Seja o melhor amigo que alguém possa ter;

Na escola seja aquele aluno que participa de todos os eventos,

Que tira boas notas e que todos o querem por perto.

Desfaça o sonho de sua mãe que te queria como doutor e faça Filosofia.

Todos dizendo a você, mas isso não dá dinheiro.

E você responde sempre: dinheiro não traz felicidade, felicidade é ajudar

A quem precisa sem visar lucros.

E assim com esse pensamento você vai morar numa aldeia indígena,

Buscar conhecimento e dar a eles um pouco de esperança.

Você sai em defesa da mulher, porque não acha justo a sua jornada dupla, tripla e mais.

Você carrega a bandeira “vidas pretas importam”.

Você sabe que alí é seu lugar.

Você sabe que a sabedoria vem da terra,

Você sabe que todo indígena tem o direito de ter sua terra e lutar por ela.

Você sabe, conhece as estatísticas. São tantos pretos mortos pelo Estado.

Você sabe que a homofobia é praticada em toda esquina de cidades grandes ou pequenas.

Com todos esses saberes você sai em defesa dessa minoria massacrada e sem voz.

Você se põe a frente, sendo a voz dos desgarrados.

Até que... A sua voz é calada!

A imprensa te endeusa

Sua família sente sua falta

Você vai para o Livro de História,

Mais um mártir nesse nosso álbum de horrores.

E assim como Chico Mendes, Marielle, Bruno e Dom, você ficará na lembrança de poucos.

A sociedade assiste mais uma atrocidade contra pessoas que deram sua vidas por um futuro melhor!

23/06/22