Repúdio

Tudo que eu quero é repúdio

Pela opressão que nos consome

Pela dor que ainda vigia nossos passos

Pelo sonho que não sonhamos

E os dias que não vivemos

Tudo que eu quero é repúdio

Pela ojeriza que nos tem

Pela indiferença que cicatriza nosso ego

Pelo canto que morre em nosso riso

E pelo fado que nos deram

Tudo que eu quero é repúdio

Pela flor que não regamos

Pelo canto que não escutamos

Pelo pôr-do-sol que não velejamos

E pela ignorância que nos condena

Tudo que eu quero é repúdio

Pelo samba que não dançamos

Pela cantiga que não ninamos

Pelos passos acorrentados que nos dão

Pelo filho que não balançamos

Tudo que eu quero é repúdio

Pela voz que não exaltamos

Pelo grito de liberdade morto em nós

Pela dúvida de lutar

E pela derrota que não tentamos

Tudo que eu quero é repúdio

Pela reverência que tivemos

Pela omissão que sustetamos

Por tudo que não lutamos

“Tudo que eu quero é o silêncio”

Pra no coração, o grito da liberdade

Caminhar os nossos destinos.

CALIXTO
Enviado por CALIXTO em 27/11/2007
Reeditado em 29/11/2007
Código do texto: T754929
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.