O QUE IMPORTA?

Por Andrade Jorge

O que importa as notas

e moedas do seu cofre?

as vísceras são consumidas

porque pele e osso

já serviram no banquete

à mesa posta no fosso,

somos iguarias, comidas;

O que importa seu poder?

A doença usa gravatas

desliza céu afora

desfiando bravatas;

O que importa sua crítica fala?

Fina desdita do som,

a voz da senzala cala,

a melodia do desvalido

fica sem tom;

O seu palácio não importa

é trincheira do inimigo,

vassalo sem teto

sem parede, nem porta

não tem abrigo,

quem importa?

O que importa esse monte de terra,

paraíso lambido pela onda do mar furioso?

se o escorpião sorrateiro ferra

feito mandante poderoso;

O que importa sua promessa?

A cartilha, o livro é bola que cola

o sonho é livre

na ilusão de uma escola;

Eu sou o menino esquecido,

que o crime conquista,

sou lucro presumido

no palanque do estadista.

15/03/18

ANDRADE JORGE