VOYEUR

VOYEUR

Numa tarde ensolarada

eu estava à janela

admirando a vida

que lá fora escoava.

Chamou-me a atenção,

de repente, ao ultrapassar

uma varanda, bem em frente,

uma mulher que ao espelho

se despia.

Aparentava quase uma balzaquiana, e

a cada peça que tirava,

o que se descobria examinava;

às vezes aprovava,

outras, a expressão era de quem não gostava.

Bela mulher por sinal,

aos meus olhos curiosos

nada, aparentemente, desmerecia

o corpo que de longe eu espreitava.

O que será que não lhe agradava

no corpo perfeito da bela mulher

que eu, embevecido, observava?

Desapontou-me,

Quando, de súbito, se deu conta

da minha indiscreta mira,

e a janela de sacada entrefechou

o suficiente para somente impedir

a minha vista de alcançá-la.

PUBLICADO NA ANTOLOGIA DE ESCRITORES BRASILEIROS ...E AUTORES DE PAÍSES DE LÍNGUA PORTUGUESA - POESIAS, CONTOS E CRÔNICAS - 5ª EDIÇÃO - 2007 - EDITORA RICARDO ALEPH DE BENEDICTIS - RB EDITORA.