POETA SOLANO TRINDADE

A CURA PELA POESIA

Talvez a poesia nos salve

de uma catástrofe maior,

resgatando nossas vidas

deste pesado pesadelo

em que estamos atolados.

A corda estendida

nos mostra

toda a animalidade

- tão próxima – do ditador.

As feras, soltas, nos apavoram;

famintas nos devoram,

nesse anfiteatro romano.

Eles riem como hienas,

menosprezam a inteligência

e todo o sofrimento;

em bando, armados, nos atacam

mostrando toda a ferocidade

que agora se espalha

por todas as cidades

como forma de intimidação.

Se não há poesia

na poesia que escrevo,

por ser protesto,

por não ser arte,

que viajem com Solano Trindade

nesta revolta:

porque tem gente com fome

naquele trem sujo da Leopoldina.

Nelson Marzullo Tangerini

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 31/07/2022
Código do texto: T7571965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.