Retrato

Em cada lugar que passamos

Levamos conosco um retrato

Memórias como substrato

Da experiência que levamos.

Mesmo se de pontos específicos gostamos

O espaço no geral não foi ingrato

Má influências, estresses ou desacatos

Não está no que guardamos.

Retratos da geografia social

Das tradições e costumes dos indivíduos

De sua rotina habitual.

Às vezes, de episódios ambíguos

Assistindo ao noticiário local

A generalização do sistema falido.

Ainda sim, enquanto viajantes

Fotografias permanecem belas

Memórias de " um pôr-do-sol na janela"

Entre as experiências culturais edificantes.

Marcel Lopes

05/08/2022