Versos cidadãos

Demorou…

Demora

Demo hora

povo do momento

pelo momento do povo

de novo

em estado novo

esbraveja a voz

repetida

de nossos avós

que legaram a nós

tanta ciência

contra opressão

contra clemência

de político

sem inocência

é ridícula

a autoridade

e sua vontade

do todo acrítico

faltam mais cartas

até que o Brasil

se faça pacífico

Continuemos

em luta

em escrita

na eterna disputa

que não falha

contra a verdade dita

nem contra a batalha

entre o bem e o mal

a briga de ontem

não teve ponto final

o hoje se encarrega

da justiça social

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 11/08/2022
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T7580399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.