FALTAVA-LHE HUMILDADE

Aos berros falava com as pessoas...

Como se elas fossem seus mais desprezíveis serviçais!

Faltava-lhe tato, o que não era uma coisa boa...

E afastando-se dele, os magoados iam cada vez mais!

Ao seu lado permaneciam os favorecidos...

Que julgavam ser os seus favores mais importantes...

Que as verdades reveladas em todos os sentidos...

E para eles, nada interessantes!

A mentira era constante no seu falar!

Dar-lhe crédito, ninguém dava com certeza!

Não cria nele nem o seu seio familiar...

Nem os inescrupulosos que comiam à sua mesa!

Um dia, esse homem ficou só...

Arrotando o seu ar de arrogância!

Sentiu porém a presença de Jesus ao seu redor...

Deixando morrer o "eu", o seu ar de importância!

Os amigos que ele havia perdido...

Vendo a sua transformação...

Aproximaram-se dele, que arrependido...

Confessou que antes não tinha Cristo no coração!

Tal pessoa já se redimiu...

E hoje só fala e professa a verdade!

Com Cristo no coração, algo que nunca existiu...

Cobriu-se com o manto da humildade!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 30/11/2007
Reeditado em 05/01/2018
Código do texto: T758790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.