Rato

Rato

Século 21... Brasil... Paraná

O que há? O que há?

Muitos boçais vestindo máscaras

Mas há um em especial

que veio do esgoto e desde a sua ascensão

o inferno se instaurou nessas terras antes tão verdes

Agora há perseguição (por baixo dos panos) é claro!

Monitoramento nas salas de aula

Como se professor fosse um ser maligno

Que corrompe a alma de tão inocentes criaturas

Muito embora, todos sabemos, que na verdade

Os professores são de fato perigosos

Mas não porque são maus, e sim porque

Abrem as portas da realidade, do conhecimento, valoriza o livre pensar

E pessoas que pensam

São perigosas, pois não obedecem a ordens absurdas

De pessoas mais absurdas que suas propostas

Rato, Rato... se tu queres mostrar as garras

Não seja um covarde!

Quer nos controlar? Então deixe isso a vista de todos

Para de ser hipócrita e POLTRÃO!

Ah! Mas você não pode né?

Precisa manter as aparências!

Há tanta exigência e nenhum investimento na educação

A sua ideia é maquiar tudo, não?

Notas boas (mesmo que os alunos não aprendam)

Frequência (mesmo que os alunos não estejam lá)

Investimento em tecnologia (mesmo que precária e 90% das vezes ineficiente)

Lembre-se boçal, você não é inalcançável

E haverá um dia

Em que o sol voltará a brilhar

E você vai CAIR!

Volte para o Esgoto, seu lugar é lá. Escória!

25/08/2022