Maria não esconda sua cicatriz.

Por que Maria esconde sua cicatriz?

Não Maria não se envergonhe.

Não Maria não tenha medo.

O covarde que te marcou

É quem deveria se esconder

O covarde que marcou seu rosto

Que deveria temer.

Não chores Maria.

Ainda contínuas linda.

Sua força de sobreviver a tudo que passou

A tornou exemplo

Não para que outras Marias temam

Mas para que todas Marias lutem

Não só as Marias

Mas as Anas

As Fernandas

As Paulas

As Amélias

As Fabianas

As Adriana

As Camilas

As Robertas...

Lutem também.

mesmos as Débora que dizem;

Mas meninas... eu nunca apaguei !

Mas lembrando na Poesia

Que violência contra a mulher

Não e só física

É emocional

Muitas vezes psicológicas...

É contra sua auto-estima

Seu valor

Seu trabalho e muitas vezes

Contra sua própria liberdade financeira.

Que levante-se todas ....

Em uma só voz!

Para afrontar todo tipo de covardia.

Gritem ...

se revelem.

Busquem ajuda!

Surtem!

Botem fogo no mundo!

mas nunca nunca mais se calem

Ou se escondam atrás de um véu.

Esse poema é inspirado no poema de Flora Figueiredo

"Maria sem chorar"

Um manifesto meu em defesa da mulher que sofre violência.

Fernanda Ferreira Baylon
Enviado por Fernanda Ferreira Baylon em 26/08/2022
Reeditado em 26/08/2022
Código do texto: T7591216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.