Caraecoroa

Visível,

um homem

a caminho da praça:

Mostra o pássaro

que se liquefaz

em canto

no poleiro

da gaiola

Invisível,

um homem

a caminho do eito:

Expõe na pele

o que se concretiza

no limite do meio-fio

e do asfalto

preto.

Túlio Henrique Pereira

Porto Alegre, Janeiro, verão de 2014.