Pátria Amada

Aqui outrora, nasceram flores frondosas.

No jardim em frente a sua varanda.

Dela se podia ver o mar,

E suas ondas espumantes,

Beijando a areia branca da praia.

Os seres lindos, bronzeados.

Pintados de cores vivas.

Não sabiam da maldade,

Dos que os visitavam.

Os espelhos e broches que ofertavam.

Custaria suas terras, suas vidas

E o sangue que jorraram.

Ainda hoje é assim,

Nada mudou.

Um novo louco assassino.

O poder usurpou.

Querendo se perpetuar,

E continuar a matar,

Com o mesmo apoio,

Dos que em nome de Deus,

Um dia nos enganou.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 07/09/2022
Código do texto: T7600753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.