Coragem e amor

Coragem e amor

Com flores orne o sofrimento,

Para evitar a comoção,

Em vez do que, só louvação

À vida; omita triste evento.

Limpar a casa, ecologia,

Nossa morada universal

Sob a vontade colossal

De sons, estética, harmonia.

Evite escândalos, socorra,

Homizie, na mãe proceda,

Plante esperança, nunca perda,

O mal sem linfa, seque, morra.

Credor o seja a incapaz,

A cegos de compreensão,

Os que não cumpram a sua lição,

Ao chão de sangue enxugue a paz.

Silêncio! Havendo sacrifício,

Nem no olhar lhe transpareça,

A raiva, em dor que não mereça,

Perfuma, a vaca, a mão do ofício.

Um senso medre humanitário,

No tempo em pressa de sinais,

Somando cristos sociais

Na cruz do exemplo solidário.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 10/09/2022
Código do texto: T7602555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.