"Paralelas"

O meu lugar tem o sabor dos poemas, o gosto das frutas, e a suavidade do amor!

Tem uma brisa com cheiro de mato aconchego mineiro e os arados da roça:.

Ele tem uma via de fronte

cortando a serra dos altos

passando no bar das onças rumo a Petrópolis.

Tem gente que cultiva as plantas, e observa os pássaros livres cantando, e se encanta pelas vidas selvagens na relva desta montanha.

Tem amigos Motoqueiros do asfalto de Itaipava, e também Hippies paz e amor.

Já eu sou da chácara saudade

DNA português, mineiro e carioca.

O meu lar é o horizonte de estradas cortadas em vento na curva, d'onde nasce o sol finda na tarde com brisa nas paralelas.

Ou, num sinal da avenida

Central do Brasil e o pão de açúcar.

Aonde eu moro!?

Aonde a Imaginação me levar. 'Dentro da poesia, montanha, asfalto 'ou de fronte ao mar.

N° lei 9.610/98

Autora Mara Regina Ferreira

Cod-nome Causaeefeito

Poesia: Paralelas

Data: 10/09/2022

País Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 11/09/2022
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T7603064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.