PROMETO VOTAR EM VOCÊ

Estou aqui

Sem muita coisa pra fazer.

Já aproveitando o momento

Pra te dizer

Que diante de tantos discursos,

Tanta coisa

Que pude ver,

Não poderia ser diferente...

E em meio a tanta gente

Prometo votar em você.

Não é voto de impressão,

Ainda que se possa ler.

Não é a sigla de um partido,

Há ideologias por fazer.

Vou falar com mais detalhes

Nessa doce e agradável aragem

O que me leva a votar em você.

Estamos do mesmo lado,

Naquilo que une o ser.

A humanidade, o bem de todos.

Não vou aqui me abster.

Cristão, filósofo ou ateu

Não preciso debater.

Se a vida for seu projeto

Prometo votar em você.

Organizando o caos

Que veio nos constranger.

Reafirmando valores

Que nos pôde anteceder.

Se democracia for seu estandarte

Prometo votar em você.

Queria falar mais coisas,

O passado reviver.

Aquilo que ficou para trás,

O que se pode recorrer.

Se honestidade for seu princípio

Prometo votar em você.

Naquilo que nos instrui.

O que nos pode valer.

A escola, a diversidade,

O jardim a florescer.

Se educação for prioridade

Prometo votar em você.

Ao olhar a sociedade

Vemos muita gente sofrer.

Os mais humildes, desamparados

Precisamos proteger.

Se o social for sua preocupação

Prometo votar em você.

Tiros, roubos, assassinatos,

Muita tristeza ao alvorecer.

A sociedade como um todo

Observamos retroceder.

Se segurança for sua meta

Prometo votar em você.

Acrescento mais um detalhe

No meio desse nosso auê.

São muitas as minhas palavras,

Nesse poema têm que caber.

Se saúde for seu propósito

Prometo votar em você.

Bola pra frente, vamos indo.

Precisamos nos mover.

O planeta é de todos

Isso é um fato, sem porquê.

Se o esporte for seu intuito

Prometo votar em você.

Pronto, vou ficar por aqui.

Tudo pode acontecer.

Sei que são dias difíceis.

Podemos ganhar ou perder.

Revelando aqui o meu plano

Vou votar no ser humano

Que ainda podemos ser.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 11/09/2022
Código do texto: T7603274
Classificação de conteúdo: seguro