POEMA INACABADO

POEMA INACABADO

Por Andrade Jorge

Desnudo-me das palavras vãs

arredio ante a insensatez fria,

arrepia-me a intolerância

sufoca-me a hipocrisia

Sou isento da ganância

não urdo fios soltos

meus ouvidos moucos

ouvem a fala de poucos.

cuspo nestes homens loucos

apedrejam-me porque sei ....

.......................................

NÃO HÁ

felicidade

Sem justiça, nem lei ...

Uns e outros querem censurar

Meu proceder, minha grafia

As cores do meu chão, querem turvar

Incitando o não à democracia.

Insetos repugnantes

Rabiscam a ordem e progresso,

Heróis de lata!

A mãe gentil, nunca lhes será grata

malditos adoradores do retrocesso.

21/08/2018